Кулинария
|
|
elenushka | Дата: Вівторок, 15.03.2016, 08:30 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| Выкладывайте всякие вкусняхи, которые готовите дома) Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре. Продукты (на 4 порции) Чечевица красная - 1,5 стакана Картофель средний - 2 шт. Морковь средняя - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2,5 литра Томатная паста - 1 ст. ложка Масло сливочное - 1 ч. ложка Тмин - 1 щепотка Тимьян - 2 щепотки Мята сухая - 2 щепотки Соль - по вкусу
Как приготовить турецкий суп-пюре из чечевицы мерджимек чорбасы: 1. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке. 2. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю. 3. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут). 4. Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль. 5. Взбиваем блендером. 6. Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут. 7. Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона.
|
|
| |
klarra | Дата: Середа, 06.07.2016, 12:44 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 8 порцийСливочное масло300 гСахар½ стаканаПшеничная мука4 стаканаСметана½ стаканаСода½ чайной ложкиСгущенное вареное молоко1 банка
Распечатать рецептИнструкция 1 час 10 минут 1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки. 3. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. 4. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. 5. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать. 6. Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
|
|
| |
slavon30 | Дата: Вівторок, 23.08.2016, 15:42 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
| надо будет попробовать приготовить как-нибудь! Весьма интересные советы и рецепт!
|
|
| |
Diama | Дата: Четвер, 25.08.2016, 14:00 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| «Диетические ленивые голубцы с геркулесом»Капусту мелко порежьте, положите в кипящую воду и отварите 5-7 минут. Куриное филе с капустой и луком пропустите через мясорубку. Геркулес слегка измельчите в блендере, добавьте его к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш, сформуйте влажными руками небольшие котлетки. Запанируйте голубцы в муке и обжарьте на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные голубцы переложите в сотейник, залейте томатным соком, посолите по вкусу и тушите на небольшом огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Готовые ленивые голубцы подавайте на стол, полив полученным соусом. Приятного аппетита! потребуется:Капуста белокочанная 300 г Куриное филе 600 г Лук репчатый 1 шт Геркулес 1/3 ст Яйцо куриное 1 шт Томатный сок 200 мл. Соль, перец по вкусу Растительное масло для обжаривания Мука примерно 4 ст.л. для панировки
|
|
| |
ОлечККа | Дата: Середа, 02.11.2016, 19:06 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| Тоже хочу суп-пюре, но у меня блендер поломался((((, а какой купить - не знаю
|
|
| |
zlata2 | Дата: Субота, 26.11.2016, 22:55 | Повідомлення # 6 |
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| Куриная печенка в сырном соусе: невероятно вкусно!
на 100грамм - 161.46 ккалБ/Ж/У - 15.21/7.08/9.85
Ингредиенты: Куриная печенка — 500 г Луковица — 1 шт. Плавленный сыр в банке — 400 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист Кипяченая вода — ½ стакана
Приготовление: 1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки. 3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда. 4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком
Приятного аппетита!
|
|
| |